Ziträdli
In der Holzofenbäckerei Ziträdli sind erfahrene Holzofen-Bäcker und Dinkelmeister am Werk. In den frühen Morgenstunden heizen sie den alten Ofen tüchtig mit würzigem Tannenholz ein - und dann geht es los. Sie backen feinste Brote, etwas ruche Fünfpfünder mit knuspriger Kappe, aber auch Waldegg- und Gourmetbrote, Zöpfe und schmackhafte Dinkelbrote. Ausserdem zaubern sie gluschtige Backwaren wie Biber, Guetsli, Nuss- und Mandelgipfel, Leckerli, Birreweggä, Biberfladen und die Backstuben-Spezialität «Ziträdli-Guetsli» aus der roten Glut und verkaufen diese über die Gasse.
Ob Vereine, Firmen, Familien, Freunde oder Pilger – im «Ziträdli» ist jede und jeder willkommen. Reserviert noch heute euere ganz persönliche Auszeit in der über hundert jährigen Holzofenbäckerei.
Becke-Erlebnis.
Was für eine Atmosphäre und wie das duftet, nach frisch gebackenem Brot und würzigem Tannenholz. Ja, das Ziträdli ist ein gemütliches Plätzchen zum Verweilen und Geniessen. Perfekt, um den Alltag hinter sich zu lassen und einfach abzuschalten. Verbringt gemeinsam eine entspannte und regenerierende Zeit. Schaut dem Bäckermeister und seiner Gehilfin über die Schulter, lüftet das eine oder andere Appenzeller-Geheimnis und geniesst einen lustigen Abend voller Nostalgie. Der herzhafte und frisch gebackene Gaumenschmaus kommt natürlich in der gewohnten Waldegg-Qualität daher. Was euch, an eurem Event, sonst noch alles erwartet, sei hier nicht verraten. Lasst euch überraschen!
Dauer: ca. 3,5 Stunden, nur abends ab 18.00 Uhr
Anzahl: ab 15 - 30 Personen
Kosten: Fr. 98.- p.P.
Inbegriffen: 3-Gang-Menü, Kaffee rösten, sämtliche Getränke, eine Überraschung
Option: Schultag in der Klasse 4b,
Dauer: 1,5 Stunden
Kosten: Fr. 400 + Fr. 6.50 p.P. Inkl ein Getränk
Biber backen.
Unser Bäckermeister weiss, was in den «echten» Appenzeller Biber gehört. Schwingt das Wallholz, knetet, nascht und backt gemeinsam eure originale Appenzeller Leckerei – ganz nach unserem Geheimrezept. Und mit einer Prise Humor schmeckt der Biber gleich noch besser, versprochen!
Dauer: 1 Stunde
Anzahl: ab 10 - 30 Personen
Kosten: Fr. 32.- p.P.
Inbegriffen: Selbst hergestellter Appenzeller Biber
Option: Kaffee rösten, Apéro
Landsgmend-Essen
Ein urchiger Schmaus mit selbst gemachtem Apfel im Schlafrock zum Dessert – wer backt den Schönsten?
Dauer: ab. 2 Stunden
Anzahl: ab 15 - 35 Personen
Kosten: Fr. 56.50.- p.P.
Inbegriffen: 3-Gang-Menü, inkl. Apfel im Schlafrock backen. Exkl. Getränke
Option: Schultag in der Klasse 4b,
Dauer: 1,5 Stunden
Kosten: Fr. 400 + Fr. 5.- p.P. Inkl ein Getränk
Schlangenbrot - Apéro
Den Teig nicht zu dick und nicht zu dünn wickeln, So gelingt ein gutes Schlangenbrot am offenen Feuer.
Dauer: ab. 30 Minuten
Anzahl: ab 10 - 25 Personen
Kosten: Fr. 19.50.- p.P.
Inbegriffen: Schlangenbrot, Pantli, 7dl Haus Weisswein, Mineral und Schnuggenbockbier
Option: Schultag in der Klasse 4a,
Dauer: 3,5 Stunden
Kosten: Fr. 500 Grundgebühr zzgl. Fr. 86.- p.P.
Das Verkaufslädeli
Für alle Kurzentschlossenen, Pilger und Nachbarn bietet das Verkaufslädeli ein authentisches und handgemachtes Sortiment an verschiedenen Broten, Guetzli, Biber und vielen weiteren Kostlichkeiten. Hereinspatziert, staunen und geniessen!
Die Kaffeerösterei
Ein Schulterblick von der Bohne bis zum perfekt aufgegossenen Kaffee. Im Becke - Erlebnis ist das Kaffee-Rösten inbegriffen.
Eventanfragen
werden telefonisch und persönlich von der Backstubenleitung entgegengenommen:
+41 71 333 12 30
Unsere Öffnungszeiten
Mittwoch bis Freitag, 09:00 bis 18:00 Uhr
Samstag und Sonntag, 09:00 bis 19:00 Uhr